当前位置:首页
>政务动态>热点新闻

省市场监管局扫黑除恶专项斗争领导小组召开第一次会议

发布时间:2019-01-04 16:45 访问次数:

1月4日,省市场监管局扫黑除恶专项斗争领导小组召开第一次会议,贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央、省委决策部署。会议传达学习全国扫黑除恶专项斗争视频会议、省扫黑办主任(扩大)会议和全国市场监管部门深入推进扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,总结省局扫黑除恶专项斗争一年来工作情况,研究部署下一阶段工作。省市场监管局党组书记、局长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长王福平出席会议并讲话,领导小组副组长,成员单位负责人参加会议。

王福平强调,要提高政治站位,强化责任担当,充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大现实意义和深远的战略意义,进一步增强做好专项斗争的责任感和紧迫感。要立足监管职责,严厉打击各类经济违法行为,及时发现和移送隐藏在市场违法行为背后的涉黑涉恶线索,最大限度地斩断黑恶势力的经济链条,着力营造良好的营商环境、竞争环境和消费环境,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要强化组织领导,健全工作机制,注重协调联动,强化督导问责,确保扫黑除恶专项斗争落到实处取得实效。

会议组织各成员单位负责人签订《线索摸排承诺书》。