当前位置:首页
>政务动态>热点新闻

省市场监管局举办2019年迎春茶话会

发布时间:2019-01-28 15:22 访问次数:



1月25日下午,省市场监管局“迎新春、展新貌,促和谐、创佳绩”2019年迎春茶话会在省工商干校大礼堂举办。省局党组书记、局长王福平出席会议并讲话,党组副书记、省药监局党组书记曹麒主持。 

会上,王福平同志代表省局党组,向省市场监管局的同志们致以节日的问候和诚挚的祝福!

王福平指出,2018年,是我省市场监管事业发展极不平凡的一年,是极具里程碑意义的一年。2018年,省局正式组建,整合了原工商、质监、食药监、知识产权、价格监督等多部门职能,我省市场监管事业翻开了崭新的一页,从此开启了新的纪元,踏上了新的征程。我们也从此同进一家门,成为一家人。2018年,省局奋发进取,担当作为,在优化营商环境、守住安全底线、提升质量水平等方面做出了不懈努力,圆满完成各项目标任务,一些工作取得了历史性进展,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出了重要贡献。刘奇书记、易炼红省长在我局专报上批示肯定。2018年,省局面对改革的形势和繁重的任务,始终做到“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减、要求更严”,确保了机构改革与监管工作“两不误、两促进”,确保了市场监管局从一开始就风气正、形象好、运转畅,展现了良好的“精、气、神”,得到了易炼红省长的充分肯定。

王福平强调,组建市场监管局,是市场监管领域的一场深刻变革。这是建立现代市场体系的必然要求,对于营造公平竞争的市场环境,维护食品药品、特种设备、工业产品质量安全,促进高质量、跨越式发展具有重要意义。党委政府、广大企业、人民群众寄予着厚望,充满着期待。省局一定要深化认识,切实增强做好市场监管工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不负重托、不辱使命,全力以赴、砥砺前行,以合心合力合拍的化学效应,以实实在在的工作成效,奋力展现新机构新作为新形象,让省委省政府放心,让人民群众满意!

王福平要求,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是省局踏上新征程、展示新形象极为重要的一年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委十四届六次、七次全会和全国市场监管工作会的决策部署,牢牢把握高质量跨越式发展的要求,树立“指导有方、协调有效、服务有情、监管有力”工作理念,围绕“促发展拉高线,保安全守底线”,聚焦“六个着力、六个当好”,团结拼搏,真抓实干,坚决守住质量安全底线,全面提升产品和服务质量,努力打造“四最”营商环境,为促进我省高质量、跨越式发展作出更大贡献,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷交出一份满意答卷,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

茶话会上,由省局机关及直属单位精心排演的情景剧《盼归》、朗诵《相亲相爱一家人》、表演唱《特检之歌》、小品《说句心里话》、音乐舞台剧《市场监管喜事多》等丰富多彩的节目一一展现在大家眼前。在隆重祥和的气氛中,大家欢聚一堂、共迎佳节,共享祝福、共话发展。

省局在家局领导及局机关全体干部职工、各直属单位副处级以上领导干部等400余人参加了茶话会。