索  引  号: 014501068/2017-00004 发文机关: 江西省市场监督管理局 文      号:
主题分类: 市场监管、安全生产监管 组配分类: 财政预决算 成文日期: 2017-08-23
索  引  号: 014501068/2017-00004
发文机关: 江西省市场监督管理局
文      号:
主题分类: 市场监管、安全生产监管
组配分类: 财政预决算
成文日期: 2017-08-23

江西省工商行政管理局2017年部门决算

目    录

第一部分  省工商行政管理局部门概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释


第一部分 省工商行政管理局部门概况

一、部门主要职能

江西省工商局是主管市场监督管理工作的省政府直属机构,主要职责是:

1.负责市场监督管理和行政执法的有关工作,组织拟定有关地方法规、省政府规章草案,制定工商行政管理制度和政策。

2.负责各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人以及外国(地区)企业常驻代表机构等市场主体的登记注册并监督管理,承担依法查处取缔无照经营的责任。

3.承担依法规范和维护各类市场经营秩序的责任,负责监督管理市场交易行为和网络商品交易及有关服务的行为。

4.承担监督管理流通领域商品质量的责任,组织开展有关服务领域消费维权工作,按分工查处假冒伪劣等违法行为,指导消费者咨询、申诉、举报受理、处理和网络体系建设等工作,保护经营者、消费者合法权益。

5.承担查处违法直销和传销案件的责任,依法监督管理直销企业和直销员及其直销活动。

6.按授权负责垄断协议、滥用市场支配地位、滥用行政权力派出限制竞争方面的反垄断执法工作(价格垄断行为除外)。依法查处不正当竞争、商业贿赂、走私贩私等经济违法行为。

7.负责依法监督管理经纪人、经济机构及经济违法行为。

8.依法实施合同行政监督管理,负责管理动产抵押物登记,组织监督管理拍卖行为,负责依法查处合同欺诈等违法行为。

9.负责广告活动的监督管理工作。

10.组织实施商标监督管理工作,依法保护商标专用权和查处商标侵权行为,推荐全国驰名商标,负责特殊标志、官方标志的保护。

11.组织指导企业、个体商户、商品交易市场信用分类管理,研究分析并依法发布市场主体登记注册基础信息,为政府决策和社会公众提供信息服务。

12.负责个体工商户、私营企业经营行为的服务和监督管理。

13.承办省人民政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共7个,包括:江西省工商行政管理局本级、江西省工商行政管理局机关后勤服务中心,江西省个体私营经济协会办公室、江西省消费者权益保护委员会、江西省广告协会办公室、江西省工商学校、江西省工商管理信息中心。

本部门2017年年末编制人数231人,其中行政编制102人,事业编制129人;年末实有人数201人,其中在职人员193人,离休人员7人,退休人员1人;年末学生人数0人。

(第二、三、四部分见附件)

附件:江西省工商行政管理局2017年部门决算.pdf