当前位置:首页
>政务动态>热点新闻

省市场监督管理局举办监督执纪问责业务专题培训班

发布时间:2018-12-04 15:25 访问次数: 信息来源:党建工作组

为深入贯彻落实省纪委省监委和省直机关纪工委等相关工作要求,在“四个意识”上再增强,在思想认识上再深化,在监督执纪上再发力,确保顺利完成机构改革各项任务,高标准高质量做好市场监管各项工作,11月29日至30日,省市场监督管理局在南昌举办了一期监督执纪问责业务专题培训班。省局党组成员、副局长、党建工作组组长黄富华参加培训班开班式并讲话。

黄富华在讲话中指出,党的十九大明确了新时代党的建设总要求,对“持之以恒正风肃纪”和“夺取反腐败斗争压倒性胜利”进行了战略部署。作为新时代的纪检干部,要学懂弄通做实这些新部署新要求,牢牢把握监督执纪问责的政治方向和政治要求。要认清大势,时刻保持清醒头脑;要提高站位,始终保持政治定力;要主动作为,持续保持良好势头。

黄富华强调,风清气正的政治生态建设,是加强监督执纪问责的直接目标,也是推动市场监管部门全面从严治党向纵深发展的重要前提和保障。广大纪检干部是党内政治生态的“护林员”,坚守阵地、把牢关口,净化和修复政治生态,是纪检干部肩负的重要政治任务。要以建设风清气正的政治生态为目标,牢牢把握监督执纪问责实践要求。

黄富华要求,要围绕加强“五型”市场监管部门建设,在改进作风、增强本领、提升素质、勤奋工作等各方面聚焦用劲,努力打造一支忠诚干净担当的高素质纪检干部队伍。要坚定理想信念,始终做到对党忠诚;要严守纪律规矩,始终做到干净自律;要发挥表率作用,始终做到担当有为,切实保持做好新时代纪检工作的定力、耐力、活力,坚决防止“灯下黑”,认真履行好监督执纪问责的光荣使命。

此次培训班邀请了省纪委省监委有关派驻纪检监察组、省直机关纪工委领导进行授课。省纪委省监委驻省市场监管局纪检监察组有关同志、省局党建工作组全体人员、机关纪委委员、各处室纪检工作联络员,以及各直属单位分管纪检工作领导、纪检工作联络员共计70余人参加了培训。