当前位置:首页
>政务动态>热点新闻

省市场监督管理局召开党组会传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

发布时间:2018-12-03 14:52 访问次数:

11月30日下午,省市场监督管理局召开第三次党组会,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的讲话精神,在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,以及在中央政治局第十次集体学习时的讲话精神。局党组书记、局长王福平主持会议并讲话。

王福平强调,要深入学习领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,精心组织开展好我局庆祝改革开放40周年活动。要加大正面宣传和舆论引导力度,引导广大干部群众充分认识改革开放的重大意义和伟大成就,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要以庆祝改革开放40周年为动力,深化涉及我局的改革攻坚任务,切实推动解决问题,做实改革举措,提高改革效能,确保改革任务落到实处。

王福平指出,习近平总书记在首届中国国际进口博览会上的重要讲话,深入阐释了进口博览会的重大意义,明确提出了共同建设一个更加美好世界的中国主张,郑重宣示了进一步扩大开放的中国行动,彰显了中国推动更高水平开放、推动建设开放型世界经济、构建人类命运共同体的信心决心和责任担当。要深入学习贯彻,坚持扩大对外开放不动摇,找准工作结合点,切实做好对标对表工作,以强有力的举措为推进新一轮对外开放作出我省市场监管部门的积极贡献。

王福平要求,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的讲话精神,严把标准,公正用人,拓宽视野,激励干部,造就忠诚干净担当的高素质干部队伍。要从事业发展需要出发,以更高的站位、更宽的视野发现人才、使用人才、配置人才。要激发干部积极性,在选人用人上体现讲担当、重担当的鲜明导向,选拔任用敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。要把从严管理干部贯彻落实到干部队伍建设全过程,同时要用科学办法进行管理,切实管到位、管到点子上,切实保护干部干事创业的积极性。要把干部从一些无谓的事务中解脱出来。

局领导班子成员及副厅以上干部参加会议,机关相关处室主要负责同志列席会议。