当前位置:首页
>政务动态>热点新闻

省市场监督管理局召开党组会研究部署持续深化巡视整改工作

发布时间:2018-12-03 14:49 访问次数:

11月30日下午,省市场监督管理局召开第三次党组会,传达学习中央、省委关于持续深化巡视整改工作的有关文件精神,研究部署局党组持续深化巡视整改工作相关事项。局党组书记、局长王福平主持会议并讲话。

王福平强调,要提高政治站位,深化对巡视整改工作的思想认识。巡视整改是政治巡视的“后半篇文章”,决定着政治巡视的实际效果。要提高政治站位、强化政治担当、增强政治敏锐性,从政治的高度来看待巡视整改,把巡视整改作为一项严肃的政治任务、政治责任,抓紧抓实抓好。

王福平要求,要突出问题导向,认真查摆问题,主动发现问题,切实整改问题。要严格对标对表中央、省委精神,结合市场监管实际,举一反三,深入开展问题查摆,主动发现存在的问题,做到未巡先改、立行立改、持续整改。要盯住我局整合之前各有关部门未完成的整改任务、盯住“一桌餐”整治、盯住“扫黑除恶”,持续发力,积极履责、切实整改。

王福平强调,要抓好工作落实。党建工作组要继续挂图作战,将我局整合之前各有关部门的巡视整改任务进行汇总,层层分解,明确责任领导、责任部门和完成时限等,及时对账销号。局领导班子成员要履行好“一岗双责”,做到“新官理旧账”,既接业务又接责任,切实抓好分管部门、分管领域的巡视整改工作,将全面从严治党责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。

局党组成员、驻局纪检监察组组长刘邦琰在会议上指出,要认真学习贯彻中央、省委关于持续深化巡视整改工作的要求,切实提高政治站位,持续强化工作举措,对我局整合之前各有关部门的巡视整改任务,要列出新的台账,所有问题都要整改到位,每一项工作都要落到实处,要通过巡视发现问题的整改,营造风清气正的政治生态。

局领导班子成员及副厅以上干部参加会议,机关相关处室主要负责同志列席会议。