当前位置:首页
>政务动态>政务要闻

王福平调研指导脱贫攻坚和对口支援工作

发布时间:2018-12-10 11:23 访问次数:

12月6日下午-12月7日,省市场监管局党组书记、局长王福平先后到赣州市于都县、会昌县调研指导脱贫攻坚和对口支援工作。省市场监管局有关同志随同调研。

12月6日下午,王福平深入于都县罗江乡西岗村实地调研深度贫困村的脱贫攻坚工作,在村部召开座谈会,分别听取了罗江乡和省市场监管局驻村工作队关于近期扶贫工作的汇报,询问了贫困户的住房情况、孩子的上学情况、医疗保障、劳动力转移就业、基础设施建设、产业发展、饮水安全、村道公路建设等情况。王福平要求,省市场监管局驻村工作队要进一步帮助西岗村建立健全工作台账,完善贫困户档案基础信息,切实解决西岗村和贫困户在发展中遇到的实际困难,确保帮扶的贫困户如期脱贫。一是要把扶贫抓在手上,扛在肩上,记在心上,强化责任,高度重视,坚决打好脱贫攻坚等三大攻坚战;二是要让贫困户真脱贫,脱真贫,把好精准识别关很重要,摸清底数。为之要搞好产业扶贫,并处理好与政府兜底的关系。以产业发展为中心,做好文章,增加贫困户收入,防止贫困户返贫。对怎么做好产业扶贫要好好思考,搞好规划,要用系统的方法解决好,分个轻重缓急,区分情况加以实施;三是要对标对表,对脱贫村退出指标体系好好研究,对脱贫摘帽的贫困户要牢记在心,予以重点扶持,在资金项目上予以倾斜。他同时表示确保帮扶力度不减,整合各类资源,加大支持,坚决完成省委省政府交付的脱贫帮扶的重大政治任务。

12月7日,王福平深入会昌县调研基层局建设和对口支援工作情况。在会昌县市场和质量监管局,王福平登上食品安全快检车实地查看快速检测工作,仔细翻阅当天快检记录,勉励工作人员要严谨细致为群众把好食品安全关。在会昌县局召开的座谈会上,王福平认真听取了相关工作汇报,对会昌县局近年来的工作给予了充分肯定,并指出会昌市场监管局要“促发展拉高线”助推县域经济走品牌化、标准化和高质量发展之路,要“保安全守底线”,确保“三大安全”。随后,王福平一行深入会昌县麻州镇九州工业基地调研会昌玉豆豆制品有限责任公司,深入车间查看酱干生产流程,详细了解“会昌酱干”品牌使用、产品生产销售等情况,并要求企业严把原材料使用关、环境卫生关、产品质量关,鼓励企业树立品牌意识,尤其是“会昌酱干”正在申报地理标志保护产品,在原材料使用上一定要体现出会昌独特的地方特色,要突出传统的工艺加强技术创新,要把“会昌酱干”特色产业做大做强。