当前位置:首页
>政务动态>热点新闻

全面加强干部队伍思想政治建设 以党建新高度开辟市场监管新局面

发布时间:2018-11-09 16:46 访问次数:

11月8日下午,省市场监督管理局党建工作组召开第一次会议,传达学习省局党组、省局机构改革领导小组近期会议精神和省局党组书记、局长王福平同志的有关工作要求,研究部署党建工作组近期有关工作安排,进一步增强全局广大党员干部以实际行动做改革的坚定拥护者、积极参与者和奋力推进者,确保机构改革顺利进行的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力以党建新高度开辟市场监管新局面。省市场监督管理局党组成员、副局长、党建工作组组长黄富华主持会议并讲话。

黄富华强调,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,抓牢抓好改革期间意识形态和思想政治工作,教育引导全局广大党员干部自觉讲政治、顾大局、守规矩,切实以自身的实际行动拥护改革、支持改革、参与改革,确保机构改革顺利进行。要对标对表中央、省委和省局党组部署要求,持续增强大局意识、改革意识、创新意识、集体意识、廉洁意识,确保全局上下思想统一、行动统一。

黄富华要求,要充分发挥党组织的政治优势和组织优势,积极运用网站、微信公众号、展板、宣传栏等各种工作载体和宣传方式,教育引导全局上下充分认识机构改革的重要意义,让中央和省委的决策部署以及省局党组的要求入脑入心入行,使改革成为广大党员干部党性锻炼的生动实践。要紧随改革步伐,密切跟进了解干部职工思想状况的新情况新变化,完善党员思想状况汇集反映机制,采取有针对性的措施,确保全局干部队伍思想稳定。

黄富华要求,要注重发现、培养和树立改革中的先进典型,营造见贤思齐、比学赶超的浓厚氛围,激发广大干部的积极性、主动性、创造性,教育党员干部增强政治担当、历史担当、责任担当,全面促进党员干部队伍思想大聚合、人心大融合、力量大联合。要聚焦过硬作风,持续建设市场监管部门风清气正的良好政治生态,严格落实省委“十个严禁”“两个一律”规定,严格遵守机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,以严明的纪律为保证,保障机构改革工作及时到位。

会议还对传达学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》、开展基层党组织党的建设工作专项督导检查、全面加强“五型”市场监管部门建设等工作进行了研究部署。

省市场监督管理局党建工作组全体成员参加会议,各相关机关党委同志列席会议。