当前位置:首页
>政务动态>热点新闻

以习近平总书记重要讲话精神为指引 全力开创全省市场监管工作新局面

发布时间:2018-11-06 10:33 访问次数:

11月5日上午,省市场监督管理局召开第一次党组会,学习习近平总书记对市场监管工作的重要要求,学习10月31日中央政治局会议精神,学习习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、在民营企业座谈会上的重要讲话精神、在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神以及对全国党委秘书长会议的重要指示精神,强调要以习近平总书记重要讲话精神为指引,扎实做好各项工作,全力开创全省市场监管工作新局面。省市场监督管理局党组书记、局长王福平主持会议并讲话。

王福平强调,习近平总书记对市场监管工作的重要要求,涵盖市场监管工作的方方面面,是做好市场监管工作的根本遵循。要提高思想认识,认认真真学、原原本本学、延伸拓展学;要真学、真信、真用,认真对标,扎实落实,始终以习近平总书记对市场监管工作的重要要求来武装头脑、指导实践、推动工作。

王福平要求,要认真贯彻中央政治局会议精神,强化责任担当、狠抓工作落实,确保完成全年各项目标任务。特别是作为机构改革部门,年初各部门定下的目标任务,要紧盯不放,确保工作不断档、监管不放松、安全不出事,做到机构改革和日常工作“两促进、两不误”。

王福平要求,要认真贯彻习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,结合市场监管部门实际,找准工作结合点,特别是在全力打造VR产业“江西高地”工作中,发挥市场监管部门的积极作用。

王福平要求,要认真贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,着力深化改革创新,着力落实帮扶举措,更好推动我省民营经济持续健康发展。特别是市场监管部门,一定要有服务意识,要通过“五型市场监管部门”建设,进一步把服务理念树起来、把服务工作做好来,切实助推企业发展壮大。

王福平要求,要扎实做好工会工作,特别是机构改革时期,要做好思想政治工作,做好凝心聚力的工作;要做好引领、服务、联系女干部、女同志工作,关心关爱女干部、女同志,充分发挥大家的积极作用;办公室要当好“坚强前哨”和“巩固后院”,全面提高“三服务”工作水平,努力打造模范部门、模范处室。

省市场监督管理局领导班子成员及副厅以上干部参加会议,机关相关处室主要负责同志列席会议。